Поиск

Сюр от Сурайкина и мексиканские мертвецы

Россия как ни крути страна удивительная. И люди здесь удивительные. Порой выдают такое, что не знаешь, искренне они делают, по зову души, так сказать, или соучаствуют в каком-то глобальном абсурде.

День мёртвых — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре.

Тут вот партия «Коммунисты России», спойлер КПРФ, выступила против празднования мексиканцами Дня мёртвых на Красной площади, которое запланировано на 29 июня. Об этом сообщил её председатель Максим Сурайкин, заявивший, что предстоящий карнавал может поссорить россиян и мексиканцев. Вековой дружбе двух братских народов может быть нанесён значительный урон, видимо, полагает г-н Сурайкин, товарищем назвать этого буржуазного деятеля трудно.

Вот убийство в мексиканском Койоакане агентом НКВД Меркадером Льва Троцкого в 1940 году дружбу не рассорило, и даже открытие спустя полвека на месте убийства «отца перманентной революции» его дома-музея не повлияло на отношения двух стран.

А тут День мёртвых на Красной площади, где лежит тот, что живее всех живых, Владимир Ленин, сильно оскорбил Сурайкина. С точки зрения недокоммуниста Сурайкина, это бесспорное кощунство. Как же! Потомки тех, кто укрывал у себя на родине противника Сталина Троцкого, прах которого погребён у Кремлевской стены, будут исполнять свои непонятные постсоветскому человеку ритуалы. Такого «Коммунисты России» допустить не могут.

Ведут они себя странно. Потому что от коммунистического у них мало что имеется. Спекуляции на советском прошлом вовсе не говорят об их коммунистических воззрениях, которые покоятся на антиэтатистских принципах. Маркс выступал против традиционной семьи, к примеру, и считал важным отмирание государства и построение мирового правительства. То есть был левым глобалистом. Знает ли об этом Сурайкин? И почему он не протестует против пенсионной реформы, и не борется за права трудящихся, по завету Маркса и Ленина? Не потому ли, что отведённая ему роль в том, чтобы «забивать эфир» третьестепенными вопросами, уводящими внимание простых людей от важного, насущного и жизненно необходимого? Такое ощущение, что у стареющего Жириновского появился спойлер в виде Сурайкина. У него уникальная роль быть двойным спойлером одновременно и КПРФ и ЛДПР. Хорошо устроился однако.

Только вот мексиканцы, прячущие свои загорелые лица под массивным сомбреро, об этом не знают. А то бы они провели наряду с Днём мертвецов ещё и День спойлеров, принцип-то тот же: живые подражают мертвецам, а спойлеры — имитируют реальность.

Муртаза Шарипов

29.06.2018 14:29

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме