Поиск

Новая нефтяная война на пороге

13 июня два танкера были атакованы в Оманском заливе, стратегическом водном пути, имеющем решающее значение для глобальных поставок энергоносителей.

Это произошло уже во второй раз за последние несколько недель, когда танкеры подверглись нападениям в регионе на фоне эскалации напряженности между Ираном и Соединенными Штатами.

Что случилось?

Панамский танкер «Kokuka Courageous» и танкер «Аltair» под флагом Маршалловых островов шли на юго-восток через международные воды и Ормузский пролив, когда произошли взрывы. Front Altair перевозил 75 000 тонн нефти из Объединенных Арабских Эмиратов в Тайвань. В International Tanker Management (ITM)(компания по управлению судами, специализирующаяся на нефтеналивных и химических танкерах. ITM предоставляет владельцам танкеров комплексный пакет управления судном, охватывающий техническое управление, крюинг, управление после установки, надзор, проектные услуги, страхование и обработку претензий) заявили, что на борту произошел взрыв, после чего вспыхнул пожар. Капитан принял решение покинуть судно, никто из 23 членаов экипажа не пострадал. Они были подобраны грузовым судном Hyundai Dubai.

В свою очередь, Тайваньский государственный нефтеперерабатывающий завод CPC Corp, который зафрахтовал судно, сообщил агентству Reuters, что есть «подозрения, что было попадание торпеды» около 04:00 GMT. Владелец танкера, норвежская компания Frontline, опровергла сообщения о том, что танкер затонул, и заявила, что экипаж — 11 россиян, 11 филиппинцев и один грузин были спасены судном Hyundai Dubai.

Кто виноват?

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран стоит за тем, что он назвал последним в серии «неспровоцированных нападений». Он сказал, что США дали свою оценку на основе разведданных о типе используемого оружия. Высокопоставленный иранский чиновник сказал Би-би-си: «Иран не имеет никакого отношения к инциденту.»

Чтобы доказать свою версию событий, американские военные опубликовали видео, в котором говорится, что КСИР удаляет неразорвавшуюся мину с одного из кораблей через несколько часов после первоначальных взрывов. Согласно докладу разведки США, попавшей к CBS News, вскоре после того, как Hyundai Dubai взял экипаж на борт, его окружили иранские военные катера и потребовали передать им спасённый экипаж.

Капитан судна связался с руководством своей компании, которое отклонило просьбу Ирана. Однако капитан якобы сказал американским властям, что «у него не было выбора», и поэтому он подчинился и передал экипаж иранцам. Иранские СМИ опубликовали фото, где виден пожар на правом борту «Аltair» и огромный столб черного дыма, возвышающийся над танкером. Несмотря на то, что судно осталось на плаву, некоторый разлив нефти в океан все же произошёл. Спутниковая компания Iceye заявила, что определила местоположение танкера Altair.

Они отметили, что фотографии, сделанные в понедельник, показали «нетривиальное количество нефти вокруг судна на поверхности моря», но рекомендовали третьей стороне оценить её количество. Сообщается, что судно перевозило около 25 тысяч тонн метанола из Саудовской Аравии в Сингапур. Его менеджеры, Bernhard Schulte Shipmanagement (компания, которая управляет флотом, насчитывающим около 600 судов, 20 тысяч сотрудников по управлению судами и сеть из 10 центров управления судами, 26 центров обслуживания экипажей и 6 полностью принадлежащих морских учебных центров по всему миру), заявили, что судно было повреждено «в результате предполагаемой атаки», которая пробила корпус выше ватерлинии с правого борта. Был пожар в машинном отделении, но экипаж был в безопасности.

Ютака Катада, президент японской компании Kokuka Sangyo, которой принадлежит судно, сказал, что танкер был поражен дважды, прежде чем экипаж покинул судно. После того, как американские военные заявили, что это были иранские магнитные мины, Мистер Катаду в понедельник заявил, моряки видели «летающие объекты» перед атакой. Он также ранее говорил о попадании «снаряда», а не мины.

«У нас было первоначальное сообщение, что в наш корабль… попал снаряд. После этого наш экипаж увидел, что другие корабли попали под обстрел, и обошел вокруг, чтобы избежать этого», — сказал Катада журналистам. «Через три часа в него снова атаковали».

По версии Иранского государственного информационного агентство IRNA, первый инцидент произошел на танкере Front Altair в 04:20 GMT, когда он был в 25 морских милях (46 км) от иранского порта Джаск. В 05:20, Kokuka Courageous загорелся примерно в 28 милях от порта Джаск.

IRNA, со ссылкой на информированный источник, сообщило, что иранское военно-морское спасательное подразделение из провинции Хормозган спасло 44 члена экипажа с двух танкеров и перевезло их всех в Джаск.

Американская сеть CBS, ссылаясь на доклад разведки, сообщила, что голландское судно ответило на сигнал бедствия от танкера «Kokuka» и спасло экипаж судна. В аналогичной ситуации, как и с Hyundai Dubai, голландское судно тоже окружили иранские военные катера, которые добивались разрешения на посадку «для переброски личного состава и оказания помощи экипажу». Однако, в отличие от судна «Kokuka», голландское судно отклонило просьбу Ирана.

Пятый флот ВМФ США, который базируется в Бахрейне, заявил, что его силы в регионе получили два отдельных сигнала бедствия в 03:12 GMT и 04:00 GMT, и что USS Bainbridge (ракетный эсминец ВМФ США), «оказал помощь». Представитель Министерства обороны США заявил CNN, что USS Bainbridge был рядом, когда произошли инциденты, и что он взял на борт 21 члена экипажа, спасенных буксиром из Kokuka Courageous.

В докладе говорится, что в операции участвовали небольшие, быстрые лодки и обученные водолазы, которые, вероятно, разместили мины с высокой степенью точности на корпусах судов ниже ватерлинии. Их намерение, заключили следователи, состояло в том, чтобы вывести суда из строя, но не уничтожить их. Четыре заряда взрывчатки были взорваны менее чем за час, говорится в докладе.

В докладе, правда, не содержится прямых обвинений в адрес той или иной страны. Однако постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими заявил, что, по его мнению, «ответственность за эти действия лежит на плечах Ирана», он, в частности, заявил: «Мы считаем, что есть достаточно доказательств, чтобы продемонстрировать это».

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что взрывные устройства были «морскими минами почти наверняка из Ирана», не предоставив никаких доказательств. Сообщается, что американский эсминец в регионе также отслеживал 20 иранских военных катеров, вошедших в воды ОАЭ за несколько часов до взрывов. Иран отверг обвинения Болтона и назвал их смешными.

Международная реакция

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что решительно осуждает любые нападения на гражданские суда и предупредил, что мир не может позволить себе «крупную конфронтацию в регионе Персидского залива». Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини призвала к «максимальной сдержанности».

Исполняющий обязанности постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн заявил, что» недопустимо, чтобы какая-либо сторона нападала на коммерческие суда «и что инциденты в четверг"вызывают серьезную озабоченность».

В пятницу глава Лиги Арабских Государств призвал иранцев «быть осторожными и изменить курс». Генеральный секретарь Лиги Ахмед Абул Гейт после встречи с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке отметил, что есть противоречивые сообщения о том, как произошли инциденты с танкерами в четверг. «Мы считаем, что ответственность должна быть четко определена», — сказал он. «Факты будут выявлены, я уверен, это только вопрос времени." Абул Гейт добавил: „мой призыв к моим иранскими братьями: будьте осторожны и измените курс, потому что вы подталкиваете всех к конфронтации и никто не будет в безопасности, если это произойдет“. Ахмед Абул Гейт также заявил, что, по, но мнению, Иран стоит за нападением в прошлом месяце на четыре танкера вблизи порта ОАЭ Фуджейра.

Что случилось в мае?

Четыре танкера были повреждены взрывами в территориальных водах ОАЭ в Оманском заливе, к востоку от эмирата Фуджейра, рано утром 12 мая. Это были суда „Амджад“ и „Аль-Марзока“ под флагом Саудовской Аравии, „Андреа Виктори“ под норвежским флагом и танкер „Мишель“ под флагом ОАЭ. Пострадавших нет, но взрывы пробили дыры в корпусах танкеров. Правительство Саудовской Аравии заявило, что два саудовских судна понесли „значительный“ ущерб».

В докладе, представленном ОАЭ Совету Безопасности ООН, говорится, что взрывы были результатом «сложной и скоординированной операции, проведенной субъектом со значительным оперативным потенциалом, скорее всего, государственным субъектом».

Какова цель?

Как сообщает агенство Radio Fardat, Помпео заявил на пресс-конференции в четверг в Вашингтоне, что нападения на корабли являются частью «кампании» по «эскалации напряженности» со стороны Ирана и угрозой международному миру и безопасности. Он сказал, что Соединенные Штаты будут защищать свои интересы в регионе, но не дал никакой конкретики о каких-либо планах.

Между тем президент США Дональд Трамп отреагировал на визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Иран, заявив в Twitter, что высоко оценивает усилия Японии, однако считает, что, цитата, «Хотя я очень ценю поездку премьер-министра Абэ в Иран для встречи с аятоллой Али Хаменеи. Я лично считаю, что еще слишком рано даже думать о заключении сделки. Они не готовы, и мы тоже!».

Саудовская Аравия призвала к быстрому реагированию для обеспечения безопасного снабжения энергоносителями, в регионе Персидского залива, после нападения на два танкера на критическом маршруте доставки нефти, вызвавшего рост напряженности.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в субботу, что «должен быть быстрый и решительный ответ на угрозу " поставок энергоносителей, стабильности рынка и доверия потребителей после нападений в районе Персидского залива. Объединенные Арабские Эмираты также призвали мировые державы содействовать обеспечению безопасности морского судоходства и поставок энергоносителей.

„Международное сообщество должно сотрудничать для обеспечения международного судоходства и доступа к энергиоресурсам“, — заявил министр иностранных дел шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян на саммите в Болгарии. „Чем больше информации мы сможем рассекретить, тем большей информацией мы сможем поделиться. И это наше намерение“, — сказал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.

Со своей стороны, Иран отверг обвинения и обвинил США и их региональные союзников, Саудовскую Аравию и ОАЭ в организации " плана Б», который должен был» саботировать дипломатию», поскольку премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Иран, чтобы разрядить эскалацию американо-иранских трений. Министерство иностранных дел Ирана вызвало в субботу посла Великобритании Роба Макейра, чтобы представить «несколько объяснений», сообщило государственное информационное агентство IRNA, не сообщая дальнейших подробностей.

Почему Ормузский пролив так стратегически важен?

Объяснение экономического и геополитического значения ключевого водного пути из Персидского залива. Ормузский пролив, единственный в мире важнейший нефтяной коридор, образующий узкую точку между Персидским и Оманским заливами. 33-километровый пролив является единственным путем в открытый океан для более чем одной шестой мировой добычи нефти и одной трети мирового сжиженного природного газа (СПГ).

Он находится между Оманом и Ираном, связывая морской проход из стран Персидского залива (Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты) с Аравийским морем и за его пределами. Хотя самая узкая точка пролива имеет ширину всего 33 км, ширина судоходных путей в обоих направлениях составляет всего 3 км.

По морю пролив является единственным средством транспортировки грузов и людей в остальной мир. По этой причине ОАЭ и Саудовская Аравия предложили построить больше нефтепроводов, чтобы избежать проблемный участок.

Примерно шестая часть мировой нефти движется через пролив или 17,2 млн баррелей в сутки. Сюда входит большая часть нефти из стран членов ОПЕК, Саудовской Аравии, Ирана, ОАЭ и Кувейта. Катар, крупнейший в мире экспортер СПГ, также отправляет большую часть своего СПГ через пролив.

Пятый флот Соединенных Штатов, базирующийся в Бахрейне, отвечает за защиту морских судоходных путей. Во время ирано-иракской войны в 1980-х годах обе страны регулярно угрожали поставкам нефти друг другу. В 1988 году американский военный корабль Vincennes сбил иранский пассажирский самолет, когда погибли все 290 человек находившихся на борту. Вашингтон назвал этот инцидент несчастным случаем. В 2010 году японский нефтяной танкер подвергся нападению группировки, связанной с вооруженной транснациональной группировкой «Аль-Каида» (запрещена в России.).

В начале 2012 года Иран грозил помешать проходу судов через пролив в отместку за санкции США и Европы, направленные на продажу нефти. Западные усилия были частью согласованной программы, чтобы остановить Тегеран от разработки ядерного оружия.

Соблюдение ядерной сделки. Иранский ультиматум

Отдельно президент Ирана Хасан Роухани в субботу заявил на встрече лидеров России, Китая и других азиатских стран в Таджикистане, что Иран продолжит сворачивать выполнение своих обязательств по ядерной сделке, если другие подписанты не покажут «позитивных сигналов».

Иран перестал выполнять в мае некоторые обязательства по ядерной сделке 2015 года, которая была согласована с мировыми державами, через год после того, как США в одностороннем порядке вышли из соглашения и ужесточили санкции. Тегеран заявил в мае, что Иран начнет обогащать уран на более высоком уровне, если мировые державы не защитят иранскую экономику от санкций США в течение 60 дней.

«Очевидно, что Иран не может придерживаться этого соглашения в одностороннем порядке», — сказал Роухани на конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

«Необходимо, чтобы все стороны этого соглашения способствовали его восстановлению», — сказал он, добавив, что Ирану необходимо увидеть «позитивные сигналы» от других подписантов пакта, в число которых входят Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

Он не раскрыл подробностей о том, какие действия предпримет Иран или какие позитивные сигналы Тегеран хотел бы видеть.

Франция и другие европейские страны, подписавшие соглашение, направленное на сдерживание ядерных амбиций Ирана, заявили, что хотят сохранить его, но многие из их компаний отменили сделки с Тегераном под финансовым давлением США.

Ситуация изнутри

Мои знакомые, проживающие в Иране, считают, что все эти действия не более чем провокация США: «после Ирака мы следующие», считают они. По их мнению, «США уже давно ищут повод развязать войну, так как экономические санкции не привели к желаемому результату». При это они допускают, что иранское правительство тоже может быть замешено в этом инциденте.

Молодёжь же, категорически не верит в какую-либо реальную конфронтацию между США и Ираном. В Иране очень много американских компаний, которые благополучно работают в нефтяном секторе страны, просто это не афишируется.

Закир Субханкулов

17.06.2019 11:30

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме