Поиск

Виноватый Трамп не виноват. Так считают некоторые члены элиты США

Встреча президентов США и России в Хельсинки наделала много шума.

До сих пор многие гадают, что стало причиной перемены Трампом своей позиции относительно обвинения американскими спецслужбами Москвы в якобы вмешательстве в ход предвыборной кампании президента США в 2016 году. Мнения разнятся. Демократы в США обвиняют Трампа в измене и сговоре с Путиным, палеоконсерваторы уверены, что ФБР и команда Хиллари намеренно подтасовывают данные расследования, направленные против Москвы, чтобы объявить импичмент действующему главе Белого дома. Нам показалось интересным мнение отставного американского военного, который имеет своё видение ситуации, и он выражает позицию определённой части вашингтонского истеблишмента.

__________________________________________

Ветеран военно морского флота говорит, что бюрократы не должны быть сняты с крючка из-за комментариев Трампа о России.

Илай Крейн (Eli Crane), ветеран военно-морского флота и генеральный директор компании Bottle Breacher изложил изданию IJR своё мнение о спорных словах Трампа на пресс-конференции США и России в Хельсинки, из-за чего многие обвинили его в измене.

После разговора с президентом России Путиным наедине президент Трамп заявил:

«Я очень доверяю своим разведчикам, но скажу вам, что президент Путин был чрезвычайно силён и убедителен сегодня.

У меня есть президент Путин, он только что сказал, что это не Россия. Я скажу так: я не вижу причин, по которым это было бы не так.»

На следующий день он скорректировал свои слова:

«Я думал, что ясно выразился, но только что просмотрел стенограмму… Я понял, что есть необходимость в некоторых разъяснениях. Смысл был таков: „Я не вижу причин, почему бы это не была Россия„».

Многие критики не были удовлетворены объяснением Трампа, а некоторые и вовсе призвали к импичменту.

Но по словам Крейна, они не видят полную картину:

«Вам не нужно пристально наблюдать, чтобы понять, какой ущерб такие люди, как Коми (Comey), Маккейб (McCabe), Стрзок (Strzok) и Лиза Пейдж (Liza Page), нанесли правительственным учреждениям, которые они представляют, или доверию американцев и нашему нынешнему руководству. Всё, что вам нужно сделать, это наблюдать за отношениями Президента Трампа с Путиным и его неопределенностью в том, кому верить, чтобы понять масштабы их действий. Многие люди по обе стороны переговорного процесса видели президента США в Хельсинки, который категорически отрицал вмешательство Путина в наши выборы. Хотя наши разведывательные службы доказали обратное.

Это не то, что я видел. Я наблюдал президента, который был очень противоречив и не был уверен в том, кому верить, стоит ли идти вместе с нашим крупнейшим ядерным противником. Верите ли вы, что президент допустил ошибку или нет, но было неоспоримо, что Трамп мучился вопросом: «кто всё-таки говорит правду?»

После этой встречи больше всего меня удивляет то, о чём никто не говорит. Почему он был так неуверен? Это ужасно или в принципе понятно?

Крейн поднял беспрецедентную общественную критику президента Трампа:

«Имейте в виду, что это тот же президент, который, вероятно, столкнулся с более ранним противодействием легитимности своей власти даже больше, чем любой другой президент до него. В конце концов, в настоящее время он находится под следствием спецпрокурора Роберта Мюллера за сговор с Россией во время его предвыборной кампании. Правда, никаких доказательств, указывающих на какую-либо форму сговора с русскими, представлено не было.

Давайте также учитывать неоспоримую предвзятость, которую мы наблюдали со стороны сотрудников главного правоохранительного органа нашей страны, которые решили продолжить это расследование по российскому сговору, чтобы защитить Хиллари Клинтон от уголовной ответственности.

Давайте также помнить, что этот запал для российского расследования был зажжён мошенническим досье, которое полно фикции и финансируется Демократической Национальной Конвенцией. Хм….»

Он усомнился, смогут ли главы федеральных спецслужб, имеющие серьёзные конфликты с Трампом, оставить свою предвзятость за порогом:

«Если честно, мой лучший друг — федеральный агент. Я знаю несколько из них, которые работают под прикрытием в разведке и национальной безопасности. Не говоря уже о том, что я сам был государственным служащим 13 лет. Я в полной мере осознаю, как усердно мужчины и женщины в этих областях работают, чтобы защитить нашу страну и предоставить руководству объективную информацию; при этом большинство из них могут игнорировать свои политические взгляды и профессионально делать свою работу.

Я, как и другие, начинаю сомневаться в том, что руководство на самых высоких уровнях по-прежнему выполняет свои обязанности беспристрастно, а объективность и честь являются главными приоритетами. Так, некоторые ведущие агенты ежедневно публикуют такие предвзятые материалы, их суждения затуманены, а сами они скомпрометированы. Что приводит к недальновидности и неправильным результатам. Они обусловлены борьбой демократов против республиканцев.

Крейн бросил вызов нынешним руководителям спецслужб и всем американцам:

«Я не думаю, что мы ещё долго будем определять, какие шаги нужно предпринять, чтобы скорректировать курс и сколько времени потребуется для восстановления утраченного доверия. Я могу сказать вот что. Как и любой хороший лидер, президент Дональд Трамп хочет иметь возможность доверять своим разведывательным органам. Без этого невозможно выполнять государственные задачи. Я также надеюсь, что это послужило ещё одним напоминанием остальной части нашей страны о том, почему честность и добросовестность так важны.

Я не уверен, что любой из этих агентов и руководителей департаментов, которые были скомпрометированы, когда-либо смогут понять о степени нанесённого ими ущерба. Я могу сказать вам это как патриот. Если бы я был на месте президента, я, вероятно, был бы очень осторожен в получении любого анализа от спецслужб. Пока я не был бы уверен, что надлежащая уборка дома была завершена».

Крейн закончил фразой, которую трудно оспорить «для всех нас важно помнить, что доверие зарабатывается, оно никогда не даётся просто так. Одна ошибка может затмить тысячи похвал».

перевёл Закир Субханкулов

26.07.2018 19:50

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме