Поиск

Бабич в республике. Татарский язык на повестке?

Татарстан навестил полпред Путина в ПФО Михаил Бабич.

Полпред Бабич в Татарстане. Что на сей раз он скажет по языковой проблеме?

Совместно с Рустамом Миннихановым они открыли в селе Бакрчи Тетюшского района мемориальный комплекс «Вечная память землякам Защитникам Родины и труженикам тыла». Полпред Бабич сказал, что реконструкция комплекса стала возможна благодаря помощнику секретаря совбеза РФ Наилю Мухитову, выходцу из села Бакрчи. В церемонии открытия мемориала также приняли участие два героя РФ — начальник департамента региональной политики управления по внутренней политике администрации президента РФ Алексей Романов и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

Приезд Бабича случился аккурат в момент кризисных отношений между Москвой и Казань по языковому вопросу. Недавно на 37-ой сессии Госсовета РТ депутаты открыто обвиняли полпреда в обмане, что он им наобещал оставить два часа обязательного изучения татарского языка в школе, а на деле выходит иначе.

Такой публичный наезд не может остаться без ответа. Наверняка, Бабич с Миннихановым во время встречи эту проблему проговорили. Приезд важного сановника из администрации Путина, отвечающего за внутреннюю политику — тоже неспроста.

Что предложит Москва и как отреагирует на это Казань — увидим скоро.

6.05.2018 20:57

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме