Поиск

Экс-глава СКР по Москве Дрыманов может стать фигурантом нового дела

Бывший глава СКР по Москве Александр Дрыманов, обвиняемый в получении взятки, может стать фигурантом нового дела, сообщает ТАСС со ссылкой на двух источников.

По их словам, высокопоставленный в прошлом силовик мог незаконно возбуждать уголовные дела и привлекать заведомо невиновных людей к уголовной ответственности. О подобном, только в Татарстане, смотрите в нашем расследовании:

«Информация о том, что Дрыманов был причастен к незаконному возбуждению уголовных дел проверяется. Сейчас проводятся оперативные и следственные действия для проверки данной информации»,— сказал один из собеседников агентства, не став раскрывать деталей.

Другой заявил, что речь идёт о фальсификации уголовных дел и привлечении заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности. «Есть потерпевшие, ряд свидетелей, но необходимо провести проверку и установить, является ли это действительно фальсификацией»,— сказал он.

Александра Дрыманова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.5 и ч.6 ст.290 УК). Он проходит по делу о взятках, которые вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) предлагал высокопоставленным сотрудникам СКР за освобождение соратника Андрея Кочуйкова (Итальянца). Генерала Александра Дрыманова арестовали 17 июля, позднее арест был продлен до 16 декабря, Мосгорсуд признал это решение законным.

Рано или поздно, но справедливость торжествует.

8.10.2018 12:06

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме