Поиск

Госдума против избрания Тулеева спикером парламента

Глава фракция "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов фактически выразил партийную позицию по поводу желания экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева выдвинуться в спикеры областного парламента, об этом сообщает "Интерфакс". «Думаю, люди просто не поймут такого решения», сказал Неверов.

С предложением об избрании Тулеева главой заксобрания к врио губернатора Кемеровской области Цивилеву подписали семь депутатов Госдумы, представляющие регион. «Уверены, что многолетний опыт работы Амана Тулеева, общепризнанный авторитет мудрого политика, доскональное знание особенностей региона, умение принимать нестандартные грамотные решения в сложных ситуациях, будут и в дальнейшем полезны Кемеровской области», – говорится в тексте обращения.

Напомним, что после отставки с поста главы региона, Тулеев получил вакантный депутатский мандат областного совета народных депутатов.

«В 2013 году Аман Тулеев возглавлял единый список кандидатов, зарегистрированный избирательной комиссией Кемеровской области. В связи с тем, что до настоящего времени он исполнял обязанности губернатора Кемеровской области, что несовместимо с обязанностями депутата, такого решения [о передаче мандата] не принималось. После того как это условие отпало, был передан вакантный мандат депутата совета народных депутатов, и информация была направлена в Кемеровский областной совет народных депутатов. Что будет дальше, можете поинтересоваться там», — пояснили в избиркоме области изданию РБК.

При этом Тулеев сохранил за собой резиденцию, служебное помещение, право на помощника и ежемесячную выплату в 50 тыс. руб. Эти льготы предоставлены экс-главе региона в рамках закона о статусе "народного губернатора", который был принят местным парламентом еще в 2011 году.

6.04.2018 17:39

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме