Поиск

Купил товар через интернет? Плати пошлину!

В правительстве обсуждают еще один вариант снижения порога беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом дискуссии.

По данным издания, новую схему предложили Минфин и Минкомсвязи. Согласно ей, снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до 500 евро в месяц предлагается отложить до 1 января 2019 года, а с 1 июля 2019-го снизить его до 100 евро за каждую посылку при отсутствии месячных ограничений на их количество. Какую пошлину при этом предлагается взимать, «Коммерсант» не сообщает.

Федеральный чиновник, имя которого «Коммерсант» не называет, подтвердил изданию, что такой вариант обсуждается, «так же как и ряд других», но окончательного решения нет.

В России без оплаты пошлины можно получить из зарубежных интернет-магазинов товары на общую сумму не более 1000 евро и общим весом не более 31 килограмма на человека в месяц. В случае превышения пошлина составит 30%, но не менее четырех евро за килограмм.

18 июня ТАСС со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова сообщил, что порог беспошлинного ввоза для интернет-покупок снизится до 500 евро в месяц уже с 1 июля. Однако неназванный представитель Минфина заявил «Коммерсанту», что решения по снижению порога пока не приняты.

Согласно предложению Минфина, порог беспошлинного ввоза интернет-покупок должен быть снижен до 500 евро в месяц с 1 июля 2018 года и до 200 евро в месяц с 1 января 2019 года. «Почта России» в свою очередь попросила отложить введение порога в 200 евро до 2021 года, сообщал «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным «Ведомостей», свое предложение по снижению порога беспошлинного ввоза интернет-покупок также направила Федеральная таможенная служба. Ведомство, в частности, предлагает взимать со всех товаров из зарубежных интернет-магазинов пошлину в 20%.

19.06.2018 09:25

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме