Поиск

Медведев хочет эффективность губернаторов оценивать по нацпроектам

Эффективность работы губернаторов, вице-премьеров РФ и федеральных министров будет оцениваться в зависимости от достижения конкретных целей, поставленных в национальных проектах. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Понятно, что регионы живут по-разному и у них разные стартовые условия (промышленная база, демографическая ситуация и так далее). Поэтому у каждой территории своя траектория достижения конкретных целей. А потом сопоставим запланированные результаты [выполнения нацпроектов в регионах] с фактическими. Так появится новый рейтинг губернаторов», — сказал он в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» (цитата по ТАСС).

Медведев напомнил, что в конце 2018 года президиум Госсовета одобрил перечень показателей для оценки эффективности работы глав регионов. К ним, в частности, относятся численность занятых в малом и среднем бизнесе, доля городов с благоприятной городской средой, уровень бедности, общая продолжительность жизни.

По словам главы кабмина, за реализацию нацпроектов будет предусмотрена «личная ответственность на каждом уровне». «Мы сейчас формируем персональные показатели для вице-премьеров и министров, чтобы у них перед глазами был внятный перечень того, за что они отвечают. То есть не только в целом за развитие той или иной отрасли, как раньше, а каких именно конкретных цифр им нужно достичь», — пояснил он.

8.04.2019 11:00

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме