Поиск

Роскомнадзор нашёл общий язык с Google

В Роскомнадзоре заявили, что наладили диалог с Google по вопросу удаления ссылок на запрещенную в России информацию. «Между Роскомнадзором и Google налажены конструктивный диалог и сотрудничество. В настоящий момент результатами этого сотрудничества мы удовлетворены»,— сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Google удалила из своей поисковой выдачи 73% ссылок, содержащихся в реестре запрещенной информации, передает «Интерфакс» со ссылкой на анализ данных единого реестра запрещенной информации. Источник агентства сообщил, что Google, получив от Роскомнадзора список, в котором примерно 120 тыс. ссылок, принимает решение по каждой из них в отдельности без подключения к реестру, предполагающего удаление ссылок в автоматическом режиме.

В конце 2018 года поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум. Документ обязал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы во внесудебном порядке.

Затем Роскомнадзор не исключил внесения в законодательство изменений, которые сделают возможной блокировку Google за отказ подключиться к реестру запрещенных сайтов.

В январе Google оплатила штраф 500 тыс. руб., выписанный Роскомнадзором за неисполнение закона об удалении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с противоправной информацией.

7.02.2019 12:20

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме