Поиск

Талгат Абдуллин косвенно остаётся в системе Госжилфонда

Президент Татарстана определился с новым местом работы экс-руководителя Госжилфонда Талгата Абдуллина. Он переходит в АО «Связьинвестнефтехим» (СИНХ).

Талгат Абдуллин займет должность заместителя генерального директора «Связьинвестнефтехима». В собственность АО «Связьинвестнефтехим» в качестве вклада в его уставный капитал правительство Татарстана передало государственные пакеты акций крупнейших республиканских предприятий. В настоящий момент УК общества составляет более 57, 4 млрд рублей. Эта мегаструктура является по сути защитным механизмом от возможного рейдерского захвата крупнейших татарстанских авуаров со стороны федеральных структур.

Однако Абдуллин по-прежнему сохранит связь с Госжилфондом, которым руководил 21 год. В настоящий момент определяется, в каком статусе он будет работать в попечительском совете ГЖФ, председателем которого является президент РТ Минниханов.

Абдуллин в 90-е годы в республике был человеком известным не только на ниве экономической деятельности, будучи организатором крупнейшего татарстанского банка «Ак барс», он ещё и короткое время возглавлял Милли Меджлис татарского народа. ММ позиционировал себя как протопарламент татарского народа. В пику ему в 1992 году был создан Всемирный конгресс татар.

17.10.2018 15:07

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме