Поиск

Военную автоинспекцию могут наделить правом ГИБДД

ГИБДД , ВАИ
8.04.2019 11:09 0

В устав военной полиции могут быть внесены поправки, согласно которым Военная автоинспекция (ВАИ) получит право фиксировать нарушения в том числе гражданских лиц, пишут «Известия», ссылаясь на проект поправок.

Поправки дают армейским автоинспекторам право осуществлять «надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств, работающих в автоматическом режиме».

Бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров уточняет, что военные инспекторы не смогут сами лишить водительских удостоверений или оштрафовать гражданских автолюбителей, но все видео- и фотоматериалы, собранные ВАИ, будут передаваться в ГИБДД, инспекторы которой в свою очередь оформят штрафы и разошлют «письма счастья».

Также в уставе военной полиции пропишут право инспекторов останавливать гражданские транспортные средства и пешеходов. Эти поправки законодательно закрепляют уже сложившееся на практике положение. Существующая редакция ПДД дает право останавливать автомобили и пешеходов регулировщикам, к которым в том числе относятся и сотрудники ВАИ.

8.04.2019 11:09

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме