Поиск

Кайся и плати! Сколько денег перечисляет республика федеральному центру

Отношения Татарстана и федерального центра обсуждаются часто только в политической плоскости, но есть ещё и такое понятие как межбюджетный федерализм.

Татарстан отдаёт Москве кровно заработанные деньги, а той всё мало

Законопроект против родных языков (мы писали о нем здесь и здесь) заставляет внимательнее рассмотреть отношения Татарстана и федерального центра.

Сколько Татарстан платит денег в бюджет России, сколько платит по сравнению с другими регионами?

Если без подробностей, то ответ такой: Татарстан в топе самых платящих регионов, и, в то же время, находится на дне по отношению к себе со стороны федерального центра.

В тексте будет много цифр, но их стоит знать. Вообще сохраните этот текст себе как памятку.

Для начала: за первые три месяца 2018 года на территории Татарстана собрано (или, как говорят чиновники, мобилизовано) 230,5 млрд рублей доходов. Понять много это или мало, нужна другая цифра. Прогнозируемые доходы бюджета Татарстана на этот год — 202 млрд рублей.

Вопрос: если Татарстан за ТРИ месяца (за девяносто дней) собрал 230 млрд рублей, а на весь год оставляет себе в бюджете 202 млрд, то куда деваются остальные деньги? Ответ: их забирает федеральный центр.

Из 230 млрд рублей за первый квартал собственные доходы Татарстана составили всего 57 млрд рублей или 24%. В среднем Татарстан перечисляет Москве 60–70% своих доходов, то есть с каждой сотни заработанных рублей только 30–40 остается республике, остальное забирает федеральный бюджет. Например, по итогам 2017 года, Татарстан получил 834 млрд рублей доходов, в Москву перечислено 70%. Национальные регионы — Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа перечисляют в федеральный бюджет и того больше — свыше 80% своих доходов.

По объему денег, перечисленных в федеральный бюджет, Татарстан занимает шестое место среди 85 российских регионов. Первые места у мегаполисов Москвы и Петербурга, затем идет Московская область и национальные регионы — Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий.

Чтобы стало ясно, почему Москва и Питер на первом месте: в столице зарегистрированы офисы большинства нефтяных компаний, по месту регистрации они и платят налоги со своей деятельности, хотя добыча, понятно, идет не в столице. В Питере ситуация скромнее, но модель жизни та же.

Сейчас кто-то прочитает и скажет: действительно, вы, Татарстан, платите в федеральный бюджет много, но эти деньги вам возвращаются обратно в виде субсидий.

Да, иногда они возвращаются, но не все деньги, а только 58% и только на жестких условиях. 58% — максимальная планка, по которой РФ может софинансировать проекты в Татарстане. Именно софинансировать. Если Татарстан решит потянуть какой-нибудь проект (например, инфраструктурный, строительство крупной больницы), то Москва может перечислить на его реализацию не больше 58% федеральных денег. Но даже эти 58% возвращаются не всегда. Федеральный центр может спокойно отказать в софинансировании, сославшись на высокий индекс бюджетной обеспеченности Татарстана.

Для понимания, по итогам 2016 года Казань получила 28 млрд рублей безвозмездных субсидий из федерального бюджета. Сравните с мобилизованными доходами за первый квартал 2018 года.

Не стоит забывать, что в последние год-два федеральный центр увеличивает сбор доходов с регионов, а расходы (например, на выполнение «майских указов» Путина) оставляет на местах — разбирайтесь как хотите, но ответственность будет жёсткая. Довольно подлое поведение по отношению к выстроенным в вертикаль подчинения регионам.

Изъятие дополнительных денег из бюджетов регионов происходит без предупреждения, согласования и других процедур. Федеральные власти ставят регион перед фактом: мы у вас ещё денег забираем сверх того, что вы уже перечислили.

Например, осенью 2016 года Правительство РФ решило изъять дополнительно у шести самых платящих регионов часть налога на прибыль. Если раньше из 20%-ной ставки налога на прибыль у регионов оставалось 18%, теперь они получают 17%. Для Татарстана это дополнительное изъятие 1% означает минус около 8 млрд рублей плюс-минус ежегодно. Этими деньгами федеральный центр выравнивает бюджетную обеспеченность самых бедных регионов. Подход первых лет Советской власти: отнять и поделить.

Давайте наложим на существующие экономические условия, в которых живёт Татарстан, политическую ситуацию, а затем проведем эксперимент. Попросите любого мало мальски образованного собеседника ответить на условия задачи с двумя переменными, то есть не упоминая России и Татарстана.

Если государство изымает с определённой территории 70% доходов, в любой момент может произвольно эти изъятия увеличить, при этом на территории ограничивается и запрещается национальное образование, как можно назвать отношения между этим государством и территорией. Ответ на вашу задачу будет один: это оккупированная территория или это колония. Других ответов нет. Так себя вести себя может только колониальная держава или государство победившее в войне (кайся и плати победителю).

На этом можно было бы и закончить. Но сделаем ещё одно замечание. Если Российская Федерация не хочет в ХХI веке жить со статусом неоколониального государства, давящего представителей нетитульных этносов, то пусть задумается о том, что вмешиваться в национальную жизнь национальных регионов и отменять преподавание родных языков в школах — это кощунство без границ.

Шакир Самойлов

28.04.2018 10:27

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме